会社案内  アクセス 

 
@ALL GREEN
   オール グリーン
青バナナ

日本へ陸あげされ、我々の室へ到着したときの色。
この色しか、日本へ上陸できない。

 糖度 0.1〜2.0度

ALIGHT GREEN
   ライト グリーン
ライトグリーンバナナ

室に入れ。色の最初の変化。
デンプン質が糖分へと変化を始める。

糖質 2.0〜5.0度

BHALF GREEN
   ハーフ グリーン
ハーフグリーンバナナ

バナナの身のある部分が黄色付いてきた状態。黄色と緑が半々の割合。
長距離輸送は、この段階で出荷します。

糖度 3.5〜7.0度

CHALF YELLOW
   ハーフ イエロウ
ハーフイエロウバナナ

大半が黄色(レモン色に近い)。
真夏の近距離の小売店へは、この状態で出荷します。

糖度 6.0〜12.0度

DGREEN CHIP
   グリーン チップ
グリーンチップバナナ

全体が黄色で、両端がうすい緑色。
お店に並べられているバナナの中で、CHalf Green や このDGreen Chip で買われる方が多いと思います。見た目には、これらが最も美しいですが、まだ、少し甘さが足りません。

糖度 10.0〜18.0度

EFULL YELLOW
   フル イエロウ
フルイエロウバナナ

バナナ全体が黄色の状態。
食べごろの始まりです。
扱いに注意して、おいしいバナナを食べましょう。

糖度 19.0〜22.0度

FSTAR
   スター
スターバナナ

バナナ全体が黄色で、所々に茶色の斑点がある状態。
最も美味しい時です。
見かけは悪いけれど、斑点(シュガースポットと呼ばれる)は、バナナが完全に熟した証拠で、最も甘くなり、栄養価も最高の時です。

糖度 21.0〜24.0度

 

このページのトップへ


西山青果株式会社